九月开学,我背着书包,踏着紧张而又兴奋的步伐,来到了初一(3)班。我刚走进教室,就已经看见有许多同学都到了。班主任忙于工作,只是对我笑笑,我便自己找张空位坐了下来。
我面对着这一张张陌生的面孔,总想与他们说上两句,但却又不想说。很快,开学典礼结束了,原本我以为今天是不可能交到朋友了,但很快,再去吃晚饭的路上,就有几位同学凑上来交谈,于是我立刻与他们交成朋友,晚上,睡在宿舍里,我十分开心,心里十分期待今后的快乐生活。
愿望往往不能轻易实现。我的向往则在一个晚上被阻碍了。啊!我一声惨叫,我瞬间从梦中被痛醒,当时我腹部剧烈疼痛,好似有人再用铁棒敲打一番。父母也因我的痛声而吵醒,父母走进我的卧室,连忙询问我的情况,灯光下,妈妈看着我疼的直冒汗的样子,十分的急切,爸爸也在一旁让我先忍忍,等天亮便带我去医院。
第二天一早,爸爸便开车带我和妈妈去医院检查。在诊断时,医生让我说明了情况,我就把昨晚发生的事告诉了他,他先让我做了一列检查,当时我心里就特没底,总觉得有种不祥的预感。果真,医生拿着报告跟我说我得了急性阑尾炎。听后,我的心一下跌入谷底。医生先让我住院打针观察,若不行,则开刀。
就这样父母领着失神的我到了住院部。在办完手续后,我就已经是一名病员了。记得下午,护士来了,在我手上扎了根软针,这样就可以直接输液了。我看着几大袋的输液袋,我长叹了一口气,看着窗外,我当时就觉得我好比一只被捆住的小鸟,只能眼睁睁看着窗外的风景,而不能自由的翱翔。而且为了更加是检验报告准确,医生不允许我吃任何东西。到了晚餐时间,我还不能吃,可肚子早已开始抗议了。终于,医生让我空腹做了检查,才让妈妈去买晚饭,原本以为终于可以开饭了,可是医生接下来说的一句话,去让我直接崩溃,医生严肃地说:你现在只能吃清淡的食物,而且不能多吃。好吧。我低头地应了一声。就这样,我在住院的五天里,吃清汤面吃了五天,出院时,我已经瘦了很多。
其实在我住院的期间,妈妈是最辛苦的一个,她不仅每天陪我吃一样的东西,还要跑东跑西的去做其它事情。回到学校,张老师给我了同学们写的贺卡,当时我就感到心里一阵温暖。回到家,我仔细地读了每一张贺卡,我被感动得有一种想哭的心情,我又突然觉得我与我的愿望又拉近了一步。
往事已随风而去,现在的我不再是那个曾经孤独的我,那时的记忆将会永远铭记在心!