我是一个活泼的小女孩,而且酷爱学习。
只要一有时间,我就像个小书虫,遨游在书的海洋。俗话说,书籍是人类进步的阶梯,仔细想一想,果真如此。只要你肯看书,知识就不知不觉地跑进了你的脑海里。
记得有一回,老师叫我们全班同学写一篇作文,题目是《快乐的泡泡》。我本来很有灵感,课时写到一半,灵感就跑了,想很久也不知道怎么写。于是我不耐烦地坐在地上,把书柜里堆积成山的书全部翻得乱七八糟。就在这时,我看见角落里的《优美作文》。我拿起了它,随便打开看看,我发现那些作文里的成语一个比一个多,句子一句比一句优美。我想了想,比我小的同学都能写得那么优美,我怎么能放弃呢?于是,我把本子重新打开,继续我的作文。就是那篇作文,还得到了老师的优星。
是书给了我勇气,是书给了我灵感。从那天起,我坚持每天都看一小时的书,从此,我的作文水平有了很大的提高。