助人快乐作文
当你静静的停住脚步,当你用心去品味大自然,当你关注身边的人时,你会发现,快乐无时无处不存在。有你的奉献,有他们的帮助,那一份人与人,物与物之间的无形的关心,就是快乐的来源。
那是一个炎热的夏天,火辣辣的太阳烤着大地,万物都懒洋洋的,就像是打了麻醉剂似的,昏昏欲睡。午后的荷花开得很艳丽,大片大片的荷花如同水上仙子,正欲翩翩起舞。暑假好长啊。知了在树上叫个没完没了,我走在路上,手上拿着帮妈妈买的盐和棒冰,无精打采的。这时,我看到了我的一个好朋友正吃力的敲着大门,上前细细一问,这才知道她钥匙落在家里了,家里又没人,都进不去了。看着她着急的样子,被太阳晒得通红的脸上挂满了豆大的汗珠,嘴唇干得出了血,看她这个样子,我很同情,于是,便叫他来到了我家。
一回到家,我便给她倒了一杯水,又拿了一个水果,她感动得有点不好意思了,便说:"水果还是不用了吧!"我一听,便不高兴了,说:”助人为乐乃快乐之本,你越这样,我就越要给,”说着,便不由分说的塞到了她的手上……
自从那一次之后,我和她之间的关系变得特别亲了,有福同享,有难同当,就像一对亲姐妹,是啊,只要人人都有爱,明天的世界将变得更美!