关于乐于助人的作文
在一个阳光明媚的下午,我遇到了她,一个小女孩,她在放学回家的路上准备帮助别人。
那天,我走在平坦的路上,看到一个可爱的11岁左右的小女孩。她穿着一件白大衣和一条短裙。她脖子上围着一条红色的围巾,背着一个红色的书包。
她看见一个残疾人坐在轮椅上艰难地走在她前面。残疾人也是个孩子。她戴着一条红领巾,脖子上扎着一个长长的红色马尾。双手小心翼翼地推着轮椅。善良可爱的小女孩看了一眼,毫不犹豫的走了过去。她帮助残疾儿童推轮椅。小女孩用一双又小又嫩的手慢慢推着轮椅。残疾的孩子笑了。圆圆的小脸上有两个可爱的酒窝。
他们一起慢慢走过一排排松树。明亮的阳光照射在小女孩身上。
小女孩又开心地笑了。残疾的孩子也开心地笑了。他们像姐妹一样互相关心。
最后,小女孩护送残疾儿童回家。
啊!多好的一个小女孩啊,她年轻的心灵里保存着一份助人为乐的爱。这是她的乐于助人。