关于乐于助人的作文
大家好,我叫孙渝茜,我是一个非常乐于助人的人。
我有一张圆圆的脸蛋,脸蛋上有一对黑黑的眉毛,眉毛下面有一对亮晶晶的眼睛,长长的睫毛忽闪忽闪的,一看就是一个漂亮的小姑娘。
记得有一次,我从家走到一半,正好看到了一位老奶奶摔倒了,把眼镜都摔碎了,我赶忙跑过去,扶起老奶奶,她慌张地用手去摸她的眼镜,我对老奶奶说:“您在这里不可以乱走,在这里等着我,我去给您修眼镜去。”我呼哧胡扯地跑回家,不一会儿,眼镜修好了,我又急忙跑回老奶奶身边,我把眼镜还给了她。老奶奶说:“谢谢你,小朋友。”
还有一次,我在放学的路上看见了一只小狗和一只小猫咪,它们很可爱也很可怜,于是我就准备收养它们了,把它们带回到了家里,我偷偷摸摸地把它们抱进了卫生间,我用一个大盒子,倒了点热水,把它们放进水里,先拿点香皂,把它们身上都擦了好多的香皂,然后再用水把泡沫冲洗干净。它们终于香喷喷的了,乖乖地坐在里面。这时妈妈进来了,看到它们就叫我把它们放出去,而我又舍不得,因为妈妈不喜欢小动物,所以我用卖萌给妈妈看,妈妈说:“好啦,答应你就是了!”
这就是我,我就是爱乐于助人的我。你们喜欢我吗?