乐于助人的作文
有人喜欢能唱能跳的鹿晗,有人敬爱伟大的毛泽东主席,有人喜欢貌美如花的迪丽热巴,
而我却最崇拜我们班的“学霸”,没错!她就是“刘柏杏”。
“来呀!陈栩翎,你也太弱了吧!”周哲伟说道,“我们可在比赛下楼梯哦!”
经不起讽刺的我一怒之下从一级一级的跳变成了两级了两级的跳。
“哎呀!”我惨叫一声。
“怎么啦?”周哲玮问道。
“没事儿,我的脚扭了一下,反正又不怎么疼,我们继续比吧!”最后我还是以失败告终。
放学了,刚来到楼下,就感觉脚腕里“筋如刀割。”
我连忙叫同学向老师汇报我的情况,老师掀开我的裤子,发现我的脚已经肿的肿成了一个“大包子”。
我想哭,却被我班的搞笑大王给逗笑了,他说怪不得刚才那条狗围着你绕了好多圈。
老师让我站在原地等家长,可等了半天也没见我家长来。
渐渐的,我的脚越来越疼,我想回到教室休息,我刚走一步,那疼痛又似龙卷风那般袭来。
我忍不住哭了起来,身边的同学都对我爱莫能助,因为他们不可能把一个素不相识的人从一楼背到三楼。
这时我们班的刘柏杏同学走了过来,她伸出一双手,吃力的把我从地上拉起来,她说:“我背你回教室吧!”
我冲她友好地点了点头。
她蹲下来让我趴在她的肩上,然后稳稳地站起来,每走完一楼她都会休息一会,然后继续向上走,一直到三楼。
这时她已经满头大汗了。
我感动的对她说:“谢谢你,刘柏杏!”
“不用谢,这是我应该做的!”她微笑着说。
在我脚康复的时段里,她每天为我打饭,扶我上卫生间,陪我散步……
这就是她乐于助人的刘柏杏。