新年快到了,家家户户都要买年货,我们家也不例外。
那天的下午,爸爸妈妈带我去超市逛,超市里人流如潮,货品琳琅满目,到处洋溢着新年的气氛。我们买了饺子、汤圆、瓜子、糖果等等好吃的食品,就在我们买完后准备结账时,我看到排在我们前面的一位老奶奶在从裤兜里掏钱时,有一张卡从兜里掉了出来,好像是一张银行卡,可是她却没有察觉到,我看到后连忙把卡捡了起来,拍拍老奶奶说:“老奶奶,这是您刚才掉的卡,给您。”老奶奶扭过头惊喜的看着我忙说:“唉呀,小姑娘谢谢你啊。”我微笑着说:“不用谢老奶奶。”爸爸妈妈看到了这一幕,也欣慰的笑了,从他们的眼神里我看到了他们对我的鼓励和肯定。我心里像吃了蜜一样甜。
通过这件事我觉得帮助了别人同时自己也是快乐的。