助人作文
一天,小兔子的妈妈生病了,小兔子很着急,它走出家门去给妈妈找医生。在去医院的路上,小兔子看到了小羊和小猫。小羊和小猫说:“小兔子你去干什么?”小兔子说:“妈妈生病了,我去给妈妈请医生。”小羊和小猫说:“山上有一种植物专治感冒。”
小兔子来到了一条小河边,可是河上没有桥,也没有船,可怎么过去呀!小兔子在小河边走来走去,很着急。这时,小乌龟在河里玩耍,它看到小兔子在河边走来走去,很着急的样子,小乌龟就游到河边,问:“小兔子你怎么了?在河边走来走去。”小兔子说:“可急死我了,我的妈妈生病了,我要到山上去采药。”小乌龟说:“你是不是想过河?”小兔子说:“对!对!”小乌龟说:“你站在我的背上,我驮你过去。”到了对岸,小兔子说:“谢谢。”小乌龟说:“不客气。”小兔子就自己到山上去找药材,找了半天才找到药材。找到后小兔子就下山了。小兔子来到河边看到小乌龟还在河边等着自己回来,小兔子心里非常高兴。小乌龟把小兔子送过了河,小兔子又一次感谢小乌龟。小兔子回到了家,妈妈吃了小兔子的药,慢慢好了起来。
我们要学习小乌龟助人为乐的精神。