邮递员叔叔去送信,半路上发现车胎瘪了,急得像热锅上的蚂蚁——团团转,还有很多信没送出去。小鸽子米米看见了,就对邮递员说:“别着急,别着急,我来帮助你送剩下的信。”说完就叼起装满信的背包,“呼”地一声飞走了。
米米仔细看了第一封信,是寄给小松鼠的,可小松鼠的家在哪儿呢?米米飞啊飞,飞过柳树林,飞过杨树林,来到橡树里,“哇,这里的树长得真茂密。”小松鼠的家就在林中的树洞里,洞口开着白闪闪的小花,漂亮极了。米米飞到洞口前,大声叫道:“小松鼠,有你的信了。”小松鼠闻声跑了出来,拿到信后对米米说:“谢谢你。”米米说:“不用谢,这是我应该做的,我还有好多信要送呢,再见。”说完就飞走了。
米米看了第二封信,“咦,这是谁的名字呀?怎么字写的这么小啊。”它向狗熊爷爷借了一副放大镜,仔细一看,这回让米米看清楚了,原来是给金枪鱼的信。米米走捷径飞到大海边,把信给了金枪鱼。
之后,米米又把一封封信送到了一只只动物的手中,大家都夸它是个合格的“邮递员”。