乐于助人的作文
我们班有个小女孩,叫李仪。她长着一张稚气的瓜子脸,红润的双颊,黑黑的眉毛下有一双亮晶晶的极有神采的眼睛。眼睛的下面是挺直的鼻梁和小巧的嘴,嘴边常挂着一丝甜蜜的微笑,让人见了,会感到她是那样的恬静、可爱。
李仪每节课都能认真听讲,开动脑筋,积极发言,课后认真读书,认真完成作业。成绩和习惯都很好。
李仪还是个自信的女孩。记得那一次,我们全班都推选她当大队委候选人。当她在台上演讲时,她是那样的自信。她面对全校的同学说:“我是一个爱学习、成绩非常好的学生、我是老师的好帮手、我会为你们更好地服务……”我们都为她鼓掌,她的普通话也是那样的标准。
李仪不但学习不错,而且还很爱帮助别人。记得有一次,我被一个题给难住了,李仪看见我正在皱眉头,就跑过来说:“你是不是被这个题难住了?我来给你讲一讲吧!”说着便拿起这本书给我讲了起来。我说:“真谢谢你了!下次我会给你讲的。”她说话的声音是那样的温和,而且还给我说出了一些小窍门。我觉得她真是一个小天才!
她就是这样一个自信、爱学习、乐于助人的同学。