帮助的作文
帮助被人是一只美德,被别人帮助是一种幸福。
星期四的下午,我一进教室,就听见同学们在议论他们买的新钢笔,我一听钢笔两个字就想起我的钢笔忘家里了,我一下傻眼了。因为今天老师让我们第一次用钢笔写作文,所以我的心里想揣了只兔子砰砰直跳。
下午第一节课铃声一响,杨老师稳步走进教室,开始给我们绘声绘色的讲起了作文来,同学们都跟着老师的思路走,可我呢毕竟心里有事,老师讲的我一句都没听进,终于挨到写作文了,我偷偷的拍了一下刘畅,可眼睛还是盯着杨老师,我怕打草惊蛇惊动了杨老师。我发现刘畅没有反应,急的眼泪都快掉下来了。这时,刘畅已经写完一页了,她转过身正想看我写了多少时,发现我不但一个字没写还在流眼泪,赶紧问我:“是不是没带钢笔呀?”我高兴的直点头,她连忙把自己的新钢笔拿给我说:“赶紧写吧,不然时间来不及了。”我当时被感动了,赶紧拿着刘畅递过来的笔写起作文来。
写着写着,钢笔突然没水了,正在这时老师喊道:“还有最后五分钟。”我焦急的摔着笔,大家好像都看懂了我的心思,纷纷的拿出自己的笔说:“用我的,用我的!”我拿起孙珂冉的笔,这支笔好重呀,里面包含着同学们的关爱与情谊。
什么是幸福?被别人帮助是一种幸福,受到同学们的关心是幸福。帮助别人是一种美德,被别人帮助是一种幸福!