帮助的作文
生活中,我们会得到很多人的帮助,同时,我们也要帮助他人。下面是懂得了互相帮助的作文,为大家提供参考。
作文一、懂得了互相帮助
一直以来,我都觉得我们要懂得帮助身边的人。读书的时候,老师教我们:“做一个文明的小学生,尊老爱幼,懂得帮助他人等等的字眼。”
从小开始起,我便把这些准则记在了心里,并一直这么在做着。而我最经常做的事情,便是在雨中送伞。
或许你会觉得奇怪,什么叫做“雨中送伞”?告诉你们吧!其实,这个星期论我们站岗了,今天是雨天,我们又要为那些没有带雨伞的同学遮雨。
这时,我到了学校。此刻,有的只是雨,大雨,下的痛快的雨。那雨还直直的从天上泻下来,砸在湖面上,砸在土地上。旁边的雨声似乎阵阵鼓点,铿锵有力。天空很暗淡,被雨幕一遮,愈发有些阴森。
我来到学校,看见他们已经像那些同学敞开胸怀的时候,我便默不做声的站到了岗位上。这时,我看见一个小弟弟没带雨伞,正往学校冲的那一秒钟,我跑了过去,温柔地说:“小弟弟,我送你过去吧!你几年级?”“我一年级。”我知道了,便把雨伞往小弟弟那边推了推,和他一起走向一年级。到了一年级,那个小弟弟说了声“谢谢”。顿时,一股暖流涌向全身。我微笑的点点头,心想:谢谢,这是多么光荣的两个字眼!虽然他们并不能代表什么,但是,它们更加坚定了我的想法!
这个时候,我又看见了一个小弟弟正冒着雨向前而行着,我立即向雨中冲去……
我觉得虽然这些都只生活中的小事,可是当我听到他们说的一声一声:“谢谢”的时候,我便会充满激情。现在的我,终于明白了那句话:“帮助别人的同时,自己也会收获快乐。”