助人的作文
今天,阳光是明媚的,我的心情是灿烂的。大街上熙熙攘攘,买年货卖年货的人群如长龙般从街头摆到街尾。
“小妹妹!”耳边传来一声呼唤,是在叫我吗?
回眸一看,一个开车的大哥哥向我招了招手,呵,还真的是叫我。我都快17了,还有人叫我小妹妹,难得啊!我眨巴眨巴眼睛,微笑着问:“有什么事吗?”“请问到农业银行怎么走?”大哥哥彬彬有礼,笑容迷死人啦!“让我想想哦;”
我们这里有农业银行也有信用社,一个在我所处街道的东边,一个在西边。但要我说清具体哪个在哪边,我还真说不上来。天啊,我咋这么失败?亏我还是一个地地道道的本地人,生于斯,长于斯,居然……真是无颜面对江东父老——哦,是无颜面对这位大哥。怎么办?人家在等着呢!我迅速静下心来,掏了掏口袋,老天照顾,硬币大人在此。就这么决定,正面代表东方,反面代表西边。可不是我作弄人啦,我这方法一向很灵的。
屏息,把硬币握在手里,旋即,向着天空一抛,接住,松开——正面。“大哥,在前面,你顺着这条路走不远就到了。”我激动得手舞足蹈。大哥再三感谢,开着他的车顺着我指的方向去了。
嘻嘻,我助人了耶!好高兴的,我也继续向前走去。
走着走着,眼前的一切让我呆住了。天哪,我……我……我居然指错方向了,在我面前的竟是信用社!
该死,你怎么不是农业银行呢?
汗!怎么办啊?看看大哥哥的车,怎么那么快啊?已经跑得没影儿了。我只好快马加鞭追上去。皇天不负苦心人,我终于赶上啦!大哥哥也正如热锅上的蚂蚁急得团团转,不知如何是好。看到我忙问:“小妹妹,我怎么没找到啊?”“这个……这个……大哥,真的十分抱歉,我指错方向了。正确的方向是在这街道的另一头。对不起,对不起……”我头如捣蒜般使劲地点头赔罪。“我晕!不过没关系啦,还是要谢谢你!”大哥哥看上去十分着急,但还是挺有礼貌地和我说话。“可是,你看这人群,你怎么调头啊?”我说,“你还是从这条路往前直走,绕一个圈子去吧!就直去,再右转,然后直走,再右拐。不行的话再问问路哦……”说完,我飞奔离开,真的是飞一般快的,感觉脸颊已经老烫老烫的啦。
这位大哥哥,真的对不起!我对天发誓,我不是故意的。我可是天地可鉴的好孩子啊!祝你好运!
往前走,地上坐着个乞丐,面前放一只乞讨的碗。
当!-声脆响。
那枚失灵的硬币助人为乐去了。