我的妈妈小小的眼睛,戴着一副眼镜,弯弯的鼻子,那乌黑乌黑的头发随风飘扬。妈妈并不爱打扮,穿衣服也随随便便,只要舒服就行。
有一次,我和妈妈去书城,走着走着突然下起雨来了,辛好我们带了两把伞,就马上把伞撑开继续走着,妈妈眼睛一亮发现一位老奶奶没有带伞,在雨中行走着。
我们赶紧跑过去,妈妈和蔼的对老奶奶说:“老奶奶,您没有带伞,现在又下雨了。刚好我们这有两把伞,给您一把吧。”妈妈说完就把我的伞给老奶奶,并让我躲到她伞下。
老奶奶不接伞,望望我和妈妈,叹了一口气说:“年轻人,如果我要了你们这把伞,那你就该不好走了,你还有孩子啊!”
“不,您错了。”我走到老奶奶跟前:“我们平常都是用一把伞的,现在您没伞,这把伞就应该给您用。”
老奶奶再次推脱,但是最后还是收下了那把伞。