助人的作文
做完了周日的作业,母亲要带我去洗澡。我心里惬意极了!虽然从我家到澡堂大约需要二十分钟的路程,但我并不觉得远。一路上,我和母亲开心得说说笑笑,欣赏着变化多端的风景,不知不觉就到了那里。
澡堂里的人不是很多,但异常闷热。我在淋浴里冲了一会儿,玩够了水,感觉累了,就蹲在地上。水不停地敲击着我的脊背,发出滴滴答答的声音,像一种背景音乐,又像一首催眠曲,我不禁想昏昏欲睡了。
突然,耳边传来一位老奶奶温和的声音:“小姑娘,帮我搓搓背吧!”这突如其来的求助,立刻赶走了我的睡意,我不禁抬起头,映入我眼帘的是老奶奶那慈祥的面容,恳切的眼神。我仔细地打量着她,只见她坐在一个黄色的塑料凳上,弓着背,稀疏的花白的头发贴在头上,十分疲惫的样子。她眼巴巴地看着我,嘴角挂着和善的微笑。
我不禁想起了爸妈和老师的教导,要孝敬老人,帮助有困难的人。于是,我把老奶奶的澡巾戴在手上,使出了吃奶的劲,搓呀搓呀,老奶奶夸奖我搓得真舒服。周围的人都扭头看着我,还以为我是老奶奶的亲孙女呢。我抬头时,不小心碰到了母亲的眼光,她用含笑的眼睛看着我,并向我竖起了大拇指。我搓得更起劲了,在我的努力下,老奶奶脊背的每一个地方都让我一点不落地搓净了。
我的睡意全无了,心中有一种美好的感觉在荡漾,在澡堂里,在回家的路上,我想,这就是助人的快乐。我们常说:帮助他人,快乐自己。今天我感受到了。