寒假,苏云颖让我帮忙照看一下她的小白兔。
它的毛白的像一团白缎子,又细又密,窝在笼子里,像是一个小白球。一双滴溜溜转的红宝石般的眼睛,眨也不眨的注视着周围。它那张三瓣嘴似乎想说些什么,总是一动一动的;兔兔虽然长着长长的耳朵,可是尾巴却短短的,还往上翘,真是惹人喜爱。
小兔兔是昨天到我家的,活蹦乱跳的兔兔来到了陌生的的环境,就像霜打的茄子——蔫了。它缩在笼子的一角,我用菜叶逗了逗它,在摸摸它,它就和我熟悉起来。
小兔兔可以吃冷饭,但它最爱吃的还是白菜。因为小兔兔在一楼,我怕它饿着,每次上楼前都在笼子前放入很多的菜。只要有人走到了它的笼子,它就竖起耳朵,一动不动,直到它觉得那个人对它没有威胁,小兔兔才放松警惕。
以前我也养过小动物,可只有三分热度,都是爷爷奶奶帮我养,但是这一次,我不用爷爷奶奶帮忙,要自己照顾好小兔子。