人们都说“赠人玫瑰,手有余香”!所以今天我做了一件好事。
星期天,家里没有盐了,妈妈让爸爸买。爸爸不去,我说“我去吧!”正好出去呼吸呼吸新鲜空气,于是妈妈给我了十元钱让我去买盐。
我开开心心的走在路上,唱着歌、大约走了几分钟我就来到菜店,我说:“老板来一包盐。”老板给我了一包,找我了7元钱,刚要转身我看见一位老奶奶在向别人要吃的,卖菜老板不给她。老奶奶只好离开了,我也推开门走了。
回家的路上我又看见那位老奶奶在沿街乞讨,老奶奶穿的非常褴褛,满头的白发,沧桑的面孔显得十分没有精神,耳朵冻得已经没有血色,我的心凉凉的。
正好这时路旁有个面包店,我快速地买来面包给了老奶奶,她接过后狼吞虎咽的吃起来,好像有好几天没吃饭一样,看着非常心酸.............
虽然她什么也没有说,只是摸了摸我的胳膊,我已感到非常欣慰。因为那是无声感谢的表达!
转眼间我到家了,把盐给了妈妈,妈妈说:“怎么这么长时间?”我说,路上碰到乞讨的老奶奶,没钱吃饭,我就把剩下的钱给老奶奶买面包了。妈妈听了不仅没有责备我,而且还表扬了我,这是我始料未及的。可能是我以前表现不好的原因,但我心里还是暖暖的。
今天出乎意料的得到了表扬,我非常开心,原来帮助别人没有那么困难,帮助别人就是帮助自己!