班里有一位女同学,姓曹,因为体型比较“宽大”,被同学们取了个外号名曰“胖胖”,她也一直是我们开玩笑的对象。但这次偶然的意外,拉近了我们之间的关系。
大清早,同学们一起上操回到班级,我们的“胖胖同学”正好走在我的前面。上台阶时不知怎想的,大吼一声:“看我的!”然后跳到空中,身体三百六十度大转圈,我与同学们给她了个白眼,眼还没有翻完,一声“哎呦”吓了我一大跳。潇洒的落地变成了痛苦的呻吟。只见她坐倒在台阶上,身体的重心全部压在脚上。一声接着一声地“哎呦”。老师听见动静,转过身。我和同学们赶紧往班里跑。可能是慢了一步,老师大声喊了我的名字,我在心中暗暗大叫不妙。果然,老师带着些怒意,说:“你赶紧把那个谁谁谁扶到医务室去,气死我了,在这儿丢人现眼。”接着三步并两步回到了办公室。胖胖同学笑眯眯地看着我,“咋的,还不扶我起来?”我没好气地又给她了个白眼,真讨厌!没办法,师命难违,匆匆地拉着她走,打好石膏又匆匆地赶回来上课。周一上课,我们的“胖胖同学”来到我的座位旁。我没好气地挥挥手,她沉思了一会儿,对我说了声:“谢谢你!”说罢,转身一瘸一拐地转身回到了座位上。我愣住了,人家只不过想表示一下感激,而我的态度……一想到这里脸就发烫。以后的关系还应改变改变才是。我暗暗地想。
中国一句古话说得好,海水不可斗量,人不可貌相。古人都这么想,我们是不是应该学习学习呢?