助人的作文
乐于助人的雷锋共产党员有许多人,我最喜欢的人是雷锋。雷锋的寿命很短,才活了20多岁,但是他活的这短暂的时间却帮助了许多有困难的人,并且每次帮助别人都不留姓名,不求回报。
有一次,雷锋坐火车到吉林省,遇到了一位老大妈,那位老大妈没吃的,雷锋就给了老大妈一个馒头,老大妈很感激,问雷锋的姓名,雷锋没告诉她。还有一次,雷锋生病了,仍然无私奉献。望花小学搞建设,雷锋忍着肚子的剧痛去帮忙,直到中午,工人们才知道是这个小伙子帮助了他们。雷锋的日记中,记的是他每天干的好事,他把助人为乐当成了一项追求和使命。雷锋在一起车祸中不幸身亡,十分可惜。
如果要做一名优秀的共产党员,首先要帮助别人,不求回报。我们要以雷锋为榜样,做一个乐于助人的人。