助人为乐的啄木鸟作文
星期天的早上,森林超市开业啦!小动物们纷纷赶过来,小啄木鸟也在其中。
超市里的东西应有尽有,小动物们一边唱着动听的歌曲,一边拿着自己买好的东西开开心心地往回走着。半路上,小啄木鸟发现了一些掉落在地上的又大又红的桃子,这会是谁的呢?小啄木鸟一边想,一边四处寻找着,终于看见了小猴的身影。
小啄木鸟拍打着翅膀叫住了小猴,说:“小猴弟弟,你的桃子掉在了半路上,我们一起过去捡起来吧!”小猴一看手中的大袋子,原来袋子的底部破了一个大窟窿。
就这样,小猴子和小啄木鸟一起蹲在地面上,把桃子一个一个的捡了起来。捡完后,小猴弟弟不好意思的说:“谢谢你,小啄木鸟姐姐。”小啄木鸟开心的说:“不用客气,小猴弟弟。”
这真是只助人为乐的啄木鸟啊!