助人为乐的啄木鸟作文
寒冷的冬天到了,小河边的柳树无精打彩的,好像生病似的。啄木鸟医生来到了河边,要为柳树们治病。
啄木鸟医生先检查树干里有没有虫。当它发现有害虫的时候,就用硬硬的嘴去不停地敲击树干。柳树大叫道:“好疼啊!”啄木鸟安慰它说:“你忍一下,一会儿就好了。”啄木鸟继续专心致志地干着,当它把树干啄出一个洞时,看到里面有许多虫子,它就用舌头慢慢地勾出来。
正当它要把虫子吃到肚子里时,突然听到“咕咕咕……叽叽叽……”的叫声。它低头一看原来是一只老母鸡带着小鸡们在树下找食物。于是它就飞下来把嘴里的虫子给小鸡们吃,还对它们说:“你们在下面等吧,我再捉些虫子给你们吃。”它立即飞到树上把虫子一条又一条的从洞里勾出来扔给小鸡们吃,小鸡们吃得津津有味。
啄鸟为柳树治好了病,柳树和小鸡们十分感谢它,称它为“助人为乐的好医生”。