帮助他人作文
秋日的清晨,初升的太阳照在脸上,身边的草坪上,露珠闪着微凉的光,清爽的微风在面上拂过,有时还带着一丝淡淡的清香。在这个朦胧的早晨,我们开始了一天中不一样的旅途。
时间流逝得很快,仿佛眨眼间就已到达了目的地——番禺长隆欢乐世界。欢乐世界里,各种奇特的装饰、拌怪的小丑,让我们更加兴奋。“咔嚓——”老师快速按下相机的快门,留下了我们的欢声笑语。
我们在组长的带领下玩了许多游戏,因为胆小,刺激的我一直不敢挑战。我决定做一名志愿者去帮助需要帮助的人。一开始,我是抱着完成任务的心态去帮助他人的,直到我真正体会到帮助他人的快乐时,我的想法才发生了改变。
在做志愿的过程中,我碰到了一位老爷爷推着一位老奶奶在散步,令人吃惊的是,这位老爷爷的脚是跛的,看上去很吃力的样子。我在帮还是不帮的思想斗争中,决定去帮老爷爷推轮椅。老爷爷却说:“我是在锻炼身体,不需要帮助,去帮助需要帮助的人吧。”这位老爷爷不正需要我们的帮助吗?可他认为自己还没到让人帮助的地步。他的这句“去帮助需要帮助的人吧。”至今让我记忆犹新,他让我看见了坚强!这位老爷爷给我上了一堂什么叫坚强的课……
我们的身边就有许多需要帮助的人,可我们是选择伸出援手还是冷眼旁观呢?我想大多数都是选择后者的吧。以前的我也会这样选择,可是经过这件事情之后,我的想法发生了改变。世界上有那么多需要帮助的人,如果人人都冷眼旁观的话,这些人会怎么样呢?这些人不会再相信爱,会对生活充满绝望。帮助他人只是举手之劳,一句慰问,一个动作,一个表情,都是在帮助他们,也是在享受快乐的过程。