帮助他人作文
我学会了帮助他人,不仅仅只是形式上的是发自内心的帮助。中国有一句话:助人为乐是快乐之本。
在现实生活中,有很少的人能像雷锋那样舍己为人,助人为乐。在学校、家里等一些公共场所,有许多宣传学雷锋,做好事而又许多人都无动于衷。现在我要告诉你,帮助别人快乐自己,助人为乐是中华人民不变的美德,希望大家学会帮助。
学会帮助家人 在家里,我们都是父母的宝贝。他们都不让我们干活,所以我们很难养成助人为乐的好习惯。而我们就是要在父母劳动成果的时候帮助他们一下。如果爸爸下班回来,给他倒杯热茶,他都感到非常快乐。帮妈妈洗洗脚,洗洗碗,她都感到非常快乐。在双休日,帮父母洗衣服。他们会减轻劳累,就会很开心。学会帮助家人就是培养我们从一点一滴中帮助。
学会帮助同学 在校园里,也许会有许多需要我们帮助的同学,帮助同学可以让我们和同学相处的更容差。在校园里,同学跌倒了你扶她一把,他就会很感激你。如果有比你小的同学,你让他一下,他就会很开心,所以,在校园里,学会帮助同学,就是学会帮助自己。同时是为人生事业的交往打下了良好的基础。
学会帮助陌生人
在路上,不管在哪里,都会遇到陌生人,当别人需要你的帮助,你一定要伸出你的援助之手。这样他们就会记住你,并且给他人留下了你的最好印象。在公共汽车上,如果一个老人站在你的面前,你给她们让座,她们会觉得你是个好孩子。
学会帮助,是对我们长大之后打下了良好基础。你如果学会了帮助,你的未来将会一片辉煌,让我们做向雷锋那样的青年。助人为乐,让我们学会帮助,帮助一切需要帮助的人。