帮助他人作文
我是一个爱帮助他人的小女孩,自从我懂事起,我就一直在帮助有困难的人们,比如扶老奶奶过马路,在公交车上给长辈让座。每一次帮助不仅让他人拥有了许多快乐,自己也拥有了快乐。爱帮助人是一种美德。
今天我就来讲讲我的几次帮助人的经历。
那是一个星期天的早晨,我要去上兴趣班,出门时我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我长大了,今天我自己去上课,你们安心上班,我不会有事的。”
我走到公交车站,车刚好来了,我一蹦一跳地上了车,拿出公交卡,刷完之后找了一个空位坐了下来。因为那时叔叔阿姨们都要去上班,所以我找了半天才找到。
刚坐下,一对爷爷奶奶上了车,我笑眯眯地走到他们面前,伸出小手,把他们扶到我刚才的座位前。“哎,正好!”我对面的小朋友要下车了,我对两位老人说:“来,奶奶,您坐我的位置,爷爷您坐刚刚那个小朋友的位置。”
他们刚坐下就对我说:“谢谢你小朋友,你可真乖呀!你长大一定会像我们的孩子一样善良,成为社会上的好人!”我听完便对他们说:“给您让座是我应该做的,这是中华传统美德呀!”
不久,我到站了,下车时我高兴地向爷爷奶奶挥了挥手,他们用慈祥的目光看了看我,还向我微笑了一下,我便去上课了。
记得还有一次,我要和爸爸一起去放风筝。走到马路上,我和爸爸看见一位老奶奶正准备过马路,我便对爸爸说:“爸爸,我去扶老奶奶过去吧。”爸爸向我微笑着点了点头说:“去吧,好孩子。”我走到老奶奶的面前,对老奶奶说:“奶奶,让我来扶您过去吧。”她向我点了点头表示同意。放完风筝我回家看品德书时,看见了一句:爱帮助别人的人,一定能乐趣无穷!
怪不得我这么快乐,原来因为我喜欢帮助别人呀!