互相帮助作文
在一个突兀森郁的森林里,住着一只兔子和乌龟。有一天,兔子说:"你这个比蚂蚁还慢的乌龟,你说谁跑得快?"乌龟说:"让然是我,我最快,上次比赛我赢了,我最快。"兔子很不服,所以叫乌龟再来一次。
到了第二天早晨,兔子和乌龟一起来到了赛跑道上,主持人一声下令:兔子如飞一般跑向终点,而乌龟像蜗牛似的,一步步地爬着,不慌不忙。而兔子呢,兔子跑着跑着,中间有一条小溪,兔子像热锅上的蚂蚁一样–团团转。乌龟看见有一条下坡路,它就就把身子一缩以五十米每分滚了下来。到了地上它像一个喝醉酒的醉汉一样。乌龟来的到了小溪边问兔子:"你怎么不跑了呢?"兔子着急地说:"我不会游泳。"乌龟一听说:"我背你过河吧!"兔子似乎感到一丝友谊在慢慢的靠近。
兔子上了岸,就对乌龟说了一声谢谢就跑向终点,但是它又闻到一阵萝卜味,就去吃萝卜了,它像三天没吃饭的饿狼,大口吃了起来。乌龟看见说:"你别吃了,这都是陷阱,天下没有掉萝卜的事。"兔子不听乌龟就叹气地走了。突然,兔子果真掉到了陷阱里了。乌龟听到了呼救声,连忙爬到这,它说:"遭报应了吧,哈哈。"兔子很惭愧。乌龟从自己的硬壳拿出一个宝葫芦,它说:"给我一个绳子。"宝葫芦就从口中吐出一个绳子,兔子被就了上来。它说:"对不起,我不应该不听你的话。"乌龟说:"没事"。我们继续跑吧,但这次兔子没有跑,就跟着乌龟,乌龟一步,它就一步,就这样乌龟和兔子一起赢得了这场比赛。
这篇童话故事,让我们知道了什么是帮助,什么是友谊,友谊处处不在。从此,乌龟和兔子成了一个互相帮助的好朋友,整个森林里关系最好的就是它们俩了。