助人的作文
一天,小明正在写作业,刚才还在开太阳,突然一下,狂风大作,下起了倾盆大雨,小明往窗外一看,看见了小明的邻居刘奶奶家的衣服还在外面淋着雨,刘奶奶年纪大了,洗几件衣服不容易啊,要知道刘奶奶现在只要做事做久了就会昏倒,就拿今天早上来说吧,刘奶奶就想帮自己的儿子减轻一点付担,帮他拖了下地,可是刚脱完地,他就倒在地上,还好他儿子回来地早,她早就失去了生命。现在她还躺在医院里,接受治疗。
可是,小明已经感冒了,如果吹到风会发烧的,想到这里,小明自言自语地说:“平时刘奶奶对我可好了,要是不去把这些收进来很容易就会被风吹走的。”小明端了一把伞就向衣服跑去,风实在太大了,把衣服都吹走了,小明也连打了几个喷嚏,费了二十分钟,小明才把衣服找齐,走到家里,小明就赶到全身发热,小明知道自己发烧了,于是就打电话问妈妈该吃些什么药,这天,小明发了高烧,按照以前,小明一定会大叫难过,可是今天,这次发烧是快乐的,因为小明真正感觉到乐于助人的快乐。
我们一定要多乐于助人,这样我们的生活将会更加快乐,更加幸福!