人有很多种心情,“乐”是其中一种,这个周末我便感受到了这种快乐。
周末,妈妈托我送一盘牛肉去外婆家。我踏着石子路走去她家,经过30栋楼的时候,我突然听见一声“小姑娘”,我便停下脚步,倾耳细听,可那个声音却消失了,正当我以为自己听错的时候,那个声音再一次响了起来,这一次我听得真真切切。
我循着说话声抬头看去,原来是楼上一位带着眼睛的中年阿姨。我望着她,问:“你有什么事情吗?”
她有点难为情地对我说:“我们家晒的外套掉下去了,家里的孩子缠着,我脱不开身,你能不能帮我捡一下?”
“我……我”,看着那么高的楼层,我的心里犯了难,并不情愿,况且我们素不相识,我凭什么要帮你?我下意识地想要拒绝她,正当我准备转身的时候,突然间想起了老师曾经说过——在别人困难的时候应该尽自己所能去帮助别人。
于是,我回过头捡起外套送上了楼,让我意外的是,阿姨给了我一颗糖。
我吃着这颗小小的糖果,心里却格外香甜,好像有什么东西让我整个人都变得快乐起来。
哦,原来这是帮助别人所带来的快乐啊!