关于帮助的作文
星期天的早上,我和妈妈去买菜。我和妈妈刚要走进菜场,就看见了一位白发苍苍的老奶奶,她左手提着活蹦乱跳的鱼,右手提着新鲜的蔬菜,身旁还放着一袋米。
我心想:“老奶奶提这么多的东西一定提不动。”我跟妈妈说:“能不能帮助那位老奶奶。”妈妈说:“可以。”我连忙问老奶奶:“您去哪里呀?我们帮你提。”老奶奶说:“我去前面的车站。”于是,我和妈妈决定帮老奶奶,妈妈去提鱼和一袋米,我去提蔬菜,我和妈妈就送老奶奶到了车站,一会儿车来了,我和妈妈帮老奶奶的东西提上了车,我便说声:“老奶奶,再见。”就和妈妈去菜场了。身后,我听到老奶奶直夸我的声音,我的心里乐开了花。