关于帮助的作文
今天兴趣班上好后,我高高兴兴地走在回家的路上,快到家的时候看见隔壁老奶奶拎着一大袋菜吃力地走在回家的路上,我赶紧跑过去,对奶奶说:奶奶,我看您很累了,菜我帮您拎回去吧。说着我接过奶奶的菜袋子,先把菜拎回老奶奶的家,然后我回过去陪着老奶奶一起回家。
我把老奶奶送回家,刚想走,奶奶叫住了我,只见奶奶从口袋里摸出二元钱递给我说:谢谢你,好孩子!这个钱你拿去买东西吃。我笑着摇摇头说::奶奶,我不能收您的钱,这是我应该做的!
和奶奶再见后,我就蹦蹦跳跳地回家了。在回家的路上我想:帮助别人真快乐啊!