关于帮助的作文
今天,我在家里练琴,当我弹到《克里门泰因》这首曲子时,发现老师没有给我写节奏速度,不知道速度就练不成了,怎么办呢?我急得象热锅上的蚂蚁。这时我忽然想到了和我一起学琴的魏怡,我们学琴时喜欢配合着弹,她弹左手,我弹右手,我弹左手,她弹右手,或许她知道。于是,我给魏怡打电话,问她她右手弹得好,我左手弹的好的那首曲子速度是多少,果然是心有灵犀,魏怡马上就知道是哪首曲子,她说节奏的速度是100,快去弹吧。
我按照魏怡说的调好了琴,弹了一遍,果然没有一点差错,我高兴极了。正弹得起劲,魏怡又打来电话,问我曲子怎么弹呀,我把谱给她唱了一遍,她放下电话,按照我唱的谱去弹。
我们两个都会弹了,我想:互相帮助是最让人开心的事了。