关于帮助的作文
到了这里,我们边走边看。突然,我看到有一位同学一边哭一边东张西望,好象在找东西。我连忙跑过去问他:“怎么回事?”他说:“我的书弄丢了,如果找不回来,明天就上不了课。”我亲切地说:“不要哭,我来帮你一起找吧。”我和他边走边找,可是还没找到。
后来我问他:“你刚才去过哪里呀?”他说:“我刚才在亭子里休息。”过了一会儿,我们来到了亭子,找了很久,我想在椅子上休息。突然看到有本书在椅子底下。我把书捡起来给那个人看,他说:“对,就是这一本书,谢谢你。”我说:“不用谢,这是我该做的。”
虽然今天在中山公园没有跟同学们一起游玩,但是我做了一件好事,帮助同学找回了一本书。