帮助他人作文
10月15日,天气晴朗,不过凉风习习,我来到教室。第一节上语文课的时候……
郑老师来到教室,说:“打开语文书第p56页的日积月累。”我心想:啊,忘记做课前准备了。我立刻打开书包,翻了翻,没有语文书的影子,我急忙又翻了翻还是没有语文书的影子。我的心跳加速,不是吧,没带语文书,不但老师会骂我的,而且上课又不能听讲,怎么办呢?我同桌看到我焦急的样子,便知道我没带语文书,小声问道:“你没带语文书吗?我们一起看吧。”“谢谢了啊!”我万分感激。他又说到:“你不是平常常常教我那些我不会的数学题吗?现在轮到我来帮助你了。”这个时候,我懂得了一个重要的道理“帮助他人,帮助自己。”我为我帮助人的事而感到欣喜,没想到帮助人还可以帮助自己。
又是在同一天,我一边做着英语作业,一边帮同桌讲解数学题。突然我定住了,一个从未见过的英语单词呈现在我眼前,我不认识这个单词的中文是什么?便只好请教我同桌,他停下正在做的作业,耐心地给我讲解。这时我更明白了“帮助他人,帮助自己。”这个非常重要的人生道理。
我会永远记住这个有用的道理。