给你们猜一个谜语:一个长方形,有好多小窗户,还有好多的座位,能坐好多人。你们猜猜这个谜底是什么?偷偷告诉你们吧!这个答案是“公交车”。接下来让我和大家分享一下在公交车上发生的事情吧!
去年的暑假,我和妈妈去李晶艺术学校参加古筝夏令营。在公交车上,我和妈妈好不容易找到了一个座位,赶紧坐了下来。
过了一会儿,公交车的广播说:“南公园站到了。”这时,有一位老爷爷上来了,他满头白发,手里还提着一个黑色的大袋子。他左顾右盼,发现已经没有座位了,就准备拉着扶手。我和妈妈连忙说:“老爷爷,您请坐。”“不用了,你坐吧!”老爷爷微笑着说。“老爷爷,不用了,我们一会儿就到站了。”我们一边摆了摆手,一边站了起来。没过多久,茶亭公园站到了,我们就下车了。
我觉得帮助别人,能给别人带来快乐。同时,也让我们自己感到快乐,我愿意继续去帮助那些需要帮助的人。