一天,阳光明媚。丁丁出来散步,在路上又唱又跳。突然,丁丁看见前面有一个坑,这时迎面走来一个老爷爷,他戴着一顶帽子,鼻子上架着一副墨镜,头发和胡子全白了,还拄着拐杖小心翼翼地向前走来,看样子他是一位盲人,丁丁大声喊道:“老爷爷,有坑危险。”老爷爷依然向前走去。丁丁想:他一定是个盲聋人。丁丁又想:要是他掉进坑里,后果不堪设想。
丁丁灵机一动,一纵身,跳进坑里,弯下腰,变成一座“人桥”,他忍着疼痛让老爷爷平平稳稳地过了“桥”。
丁丁站起来,拍掉背上的泥巴,回家的路上,丁丁比吃了蜜还要甜。