助人,为快乐之源。助人为乐是每个人都需要有的一种心态,但在身边却没有多少人能做到————助人。
记得那一天,我和妈妈坐公共汽车去泉州玩,在半路上,上来了一位白发苍苍的老奶奶,她见没位子坐,只好站着。这时,我东看看,西瞧瞧,心想:"怎么没人给老奶奶让座呢"那时我才上幼儿园。这时,坐在对面的叔叔瞪了我一眼,从他的眼神里好象在说:"我不能被一个小孩比下去!但我又不想起来"我一开始很害怕,想把事情告诉妈妈,但我却鼓起勇气走到老奶奶面前说:"奶奶,你坐到我的位子上吧!""小妹妹,你真懂事"说罢,老奶奶走到我的位子旁坐下,我也走到了旁边,突然,司机踩了刹车,我摔倒在地,旁边那位叔叔看见了,连忙把我扶起来让我坐在他达到位置上,我抬起头说:"叔叔谢谢你,其实你也做了一件和我一样的事————让座,帮助别人不是为了比,不是为了表扬而是助人为乐,不是吗"叔叔的脸红似一粒红苹果,见车停下了,连忙走不车门,我看了看妈妈,妈妈笑着看着我,我这才发祥,原来妈妈从头到尾一直都在看,可她却不出声
帮助别人,其实是一件很快乐的事,一声"谢谢"一句"不客气"多么有成就感,帮助别人快乐自己。