助人为乐的作文
我的同桌个子高高的,他十分爱助人为乐。
有一次,在美术课上,老师要求我们画小狗。画小狗可是我最拿手的了,我迫不及待地去拿水彩笔。可没想到我拿出的是一个空袋子。
我在夹层里找了找没有,又在正层里找了找还是没有,我急得都快把裤子给脱了。水彩笔你别跟我玩捉迷藏了。我心里顿时焦急万分,不知如何是好。而且我的家校通也忘在家里了,搞得我满头大汗。
忽然,有一只手碰了碰我,问我满头大汗的原因。我就如实地对他说:“我的彩笔没有带。”于是,他立马说:“好办。”就递给我一盒二十四色的水彩笔,我就像抓住了救命稻草一样狂欢了起来,心里美滋滋的。只见那只手又碰了我一下,他又对我说:“下次少什么东西就问我借。”于是,我拿起彩笔画了一幅美丽的小狗。
当我把这幅画交出去的时候,老师也点头称赞说我画得很好。要知道画这幅美丽的画可少不了这盒二十四色的水彩笔和这位同桌的功劳啊!如果不是他们,我就连画也画不成了,我感到自豪,我有一个助人为乐的好同桌,跟他在一起,我也助人为乐起来了。
这就是我那爱助人为乐的好同桌,我的好同学。