美德其实并不是没有,而是我们没有一双能发现的眼睛。只要我们留心生活,留心周围,就可以发现美德就在你我的身边。
有一次,叶老师布置了一样作业给我们,叫我们写完两页补充习题。虽然不怎么多,但是少归少,难还是很难的。我听了,就抓紧时间做啊做,可是,做到第一页最后一题的时候,说什么把一个平行四边形做一个草坪,而其中间还有一个小的平行四边形,求那个大的平行四边形的面积。这一题我不会写,就去问叶老师。可是叶老师说:“自己想,学习是需要钻研的。”听了以后,我又去问谢俊杰,可是他不耐烦地说:“我还没做到那道题,问别人去!”然后,我又去问我们班的班长张镇,张镇就一步步地跟我讲,直到我听懂为止,我非常感动。
从张镇那儿我懂得了以后我也一定要帮助别人。