帮助别人是件非常好的事,我就是喜欢这样。
一次,妈妈带我去新华书店看书,妈妈叫我不要乱跑,过两个小时来接我。于是,我就在新华书店静静地看书,一动不动,就连同学叫我,我都没听见。突然,“啪啪”的声音从我的耳朵里传进来,我立刻向四周看看,发现一个弟弟把一堆厚厚的书不小心碰倒,我赶紧跑过去,帮他把一本本书捡起来,周围的阿姨看见了,连声称赞我,这时,我心里甜滋滋的。
今天,我在院子里玩,看见一个小男孩在骑车玩,他一不小心撞到了一辆自行车,这辆自行车“当”的一声倒下来,像是用枪打死的人倒下,这时,我赶紧说:“我来。”于是,我就把自行车立了起来,他说:“谢谢!”“不用谢。”我说。
这些事在生活中还有许多,只要你努力去做,准会得到快乐,就像电视里的“关心别人,快乐自己”。