帮助作文
同学间的真正温暖其实是帮助,集体里,小雷锋有不少,但真正的好雷锋却很找到,滴滴帮助作文。 中午,班头扔下一句:“中午写好必须交”后,转身大摇大摆地走出了教室。这可苦了我们。这次作文的题目根据剪纸想象。如果是单纯的想象那还好,可偏偏限制在那么有限的四幅图里。这该怎么写嘛! 我用手托着下巴,盯着那可怜的题目看了好一会儿,也写不出一个字来。看看周围的同学们,也是焦燥不安,一筹莫展。这样下去不是办法。我沉下心来构思了一会儿,总算是有了点头绪,提笔在信纸上写下了第一段。 可是,编个什么地名好呢?我不断用笔敲着脑袋,希望用笔敲出点灵感来。当然,这样做无济于事。灵感君啊,你去度假了吗?我没有发现,在我写作文时,身后有一双眼睛在看着我…… 半个小时时间,我才写出了400多字,离550还差地远呢,下面的内容我倒想好了,只是不知道该用什么语言引出结尾,小学六年级作文《滴滴帮助作文》。唉,不管了,休息一会儿再说吧。我将眼光扫向一位同学。最近班上流行一部漫画。我是想看会儿漫画解解闷。那位同学很配合地将漫画递来。我做手势说了声“谢了”便翻开漫画看了起来。 咦,里面怎么有张纸条?它呈警示状,指向一句用铅笔圈起来的台词。“我希望大家喜欢的不是我的美貌,而是我的艺术,我的舞蹈……” 这句话,用在作文里正合适!我用惊异的眼光看了那位同学一眼,她一边笑一边朝我做了个“ok”的手势。下课后,我问她:“你为什么会……” 她回答:“我正在看漫画,一抬头无意间看了你的作文,就顺便提醒一下呗。”我知道,她不是顺便的,而是全心全意的。 同学的帮助,有时是一件不值得一提的小事,却可以让我们牢记在心,从而无比感激。我们要感谢帮助,感谢同学,感谢我们身边的一切一切!