星期一上早自习的时候,前座女生偷空含冤带恨地用眼睛瞪我,似乎在说:你刚转来,凭什么坐在这里?
想到最后一点,我有些生气。我的位置在最后一排,又没有同桌,一个人虽然可以独占一张桌子,但是除了前座的同学,很难接触到其他同学。这么压抑的位置,哪里好了?我蓦地坐直身体,想解开这个谜团。前座女生没什么研究价值,于是我把头转向南边。这一转头不要紧,我直接明白了是为什么?窗户天空高远,云絮洁白,南边和我一样坐在最后一排的那个男生放肆地趴在桌子上睡大觉,课桌上的课本完美的把他的头挡住。原来我这个位置也是有人喜欢的,至少偷懒很轻松。不久之后我便听说,我的位置空了好久,最后一排是“差生”眼中的风水宝地,若干同学以各种名义要求换座位都没能得逞。又一节可怕的英语课,我尽量把自己缩成小小一团,希望老师别再让我单独出丑,庆幸的是老师要求每个小组前后座对话。轮到我和前座女生,我一开口,她便笑得前仰后合,笑得我毛骨悚然。教室里乱哄哄的,我恨不得寻条地缝钻进去,这时第一排的班长忽然站起来:“老师,我跟她练习。”我像抓到了救命稻草,赶紧转过身,那一刻我甚至想请求班长凭空变出一艘宇宙飞船将我带走。宇宙飞船当然没有出现,她不急着对话,而是道:“张同学,不要说中式英语,你要尽快把口音纠正过来。”
她先把我的部分读了一遍,我磕磕绊绊地重复,笑声又起。班长她一个愤怒的眼神扫过去,把全班都镇住了,之后再没人嘲笑过我的发音。