有一天,阳光灿烂,哥哥拿着照相机带着小明去公园里游玩。
来到了公园里,哥哥拿起相机正打算给小明照一张相片的时候,小明听到了不远处传过来了一个小女孩的哭声。小明跑过去一看,原来是一个小女孩在玩的时候不小心摔倒在地上,受伤了。小明连忙把小女孩扶起来,细心地看了看她的脚,小女孩站起来对小明说:“谢谢你的帮助,大哥哥,我没事了。”小明说:“不用谢,这是我应该做的,你没事了就好。”
不远处的哥哥看见了这一幕,脸上露出了赞许的笑容。他还帮小明和小女孩拍了一张照片。在回家的路上,小明的脸上一直挂着甜甜的笑容,他心里想:帮助了别人,别人开心,自己也很开心。