炎热的夏风吹进车窗,窗外的阳光正激情地演讲着。我带着夏日中午的烦躁,把头靠在车窗上,看窗外的景色。
公交车像一只笨重的大虫,摇摇晃晃的前进着。车在一个站牌前停了下来,我看了看车门口。一个身影走了上来,我睁大眼睛,原来是一位头发已发白,走路蹒跚的老爷爷。此时的车间已经满是人了,他在这人群中缓慢的移动着。
让座吗?我在心里嘀咕。可是,离目的地还有好远呢!不让吗!那又太没公共道德,完全不把长辈的教诲抛在脑后了。让?不让?在这场争论中,良心战胜了我的自私。于是,我转过身,寻找那老爷爷的身影。我看到他了,他也正注视着我。我马上站了起来,站到了旁边。那老爷爷好像与我心灵相通似的走了过来。他扶住住了椅把,慢慢的坐了下来待他坐定后,他回过头,冲我感激的望了一眼,我好像看见他的嘴角上扬,好像听到他说“谢谢”。那眼神,那微笑。是多么亲切,多么美丽,
我望着窗外,困意和烦躁一丝全无。取而代之的是心灵的愉悦。那位老人的眼神好像一汪清泉,让我在炎热的夏季,感受到了一丝清凉。我的眼前不时浮现出刚刚那一幕,好像正欣赏着一幅名画。但是,这幅画中也有着一些不和谐的色彩。
想到这里,我的嘴角轻轻上扬,阳光温柔地拂过我的脸。