周三的早晨,太阳当空照,太史名姝抱着书包,拎着漂亮的小帽,神采奕奕地漫步在读书路上。
此刻,走在旁边的老伯忽然停下,太史名姝走过来看了一下,原来是老伯买的菠萝的塑料袋烂了一个洞洞,菠萝掉下来好多。
这可急坏老伯了:“塑料袋烂了,我咋拿回家啊?老伴还等待着我买菠萝回家呢!
”太史名姝看了下自己的书包,也没能装菠萝的塑料袋。就是此刻,太史名姝想出了一个好办法,她拿自己的小帽取下,接着把老伯的菠萝一个一个地装进小帽里。老伯看着太史名姝把菠萝装进了小帽子里,非常高兴,太史名姝这时候说:“老伯,菠萝有点沉,我送你回家吧!
”老伯高兴地答应了。就这样,太史名姝抱着菠萝把老伯送回了家。老伯一个劲赞扬太史名姝是个孝顺的小孩。跟老伯作别后,太史名姝心里面甜滋滋地向学校去。