关于助人作文
每一个人都有一颗与众不同的心,有些人的心是善良的;有些人的心是美好的;还有一些人的心是永不言弃的。然而,我的心却没有他们的心那么简单,我的心是一颗乐于助人的心,是一颗美好的心。
就在初一的寒假,我和我的朋友一起出去玩。就在刚要过马路的时候,我和我的朋友就看到一位老太太穿破烂不堪的衣服在那里,我们一看就知道她要过马路。于是我和我的朋友就互相的看了看,并且点了点头(这就示意我和我的朋友一起上去帮忙)。于是,我们一起走上去问那一位老太太:“请问这一位老太太,您好。请问您这是要去哪啊?需不需要我们两位人来送你过马路啊?”于是,这一位老人就说:谢谢你们两位初中生啊!不用了,我自己是可以过去了的。真的不用了,谢谢你们的好意啦!”于是,我就对老人说:“没有事的啊!反正我们现在又没有事干,你就让我们来帮帮你吗!再说了,你看现在深圳都已经是车水马流,人山人海的了。再说了,这些车的车主也是有时候不长眼睛,在那里横冲直撞的。这多么危险啊!是不是?你要是一不小心,你的命都会没有了,是不是啊,还是让我们两来帮你吧!”于是,我的朋友和我一起扶这一位老太太过马路。过完马路之后,这位老太太说我们很懂礼貌,懂得爱护他人,关心他人。
我觉得帮助别人既能让他人得到帮助,又能够让自己得到快乐,这真的是一举两得啊!
所以,从现在开始,我一定要和我的朋友要一起帮助别人。
这就是我的一颗善良的心,一刻乐于助人的心。