关于助人作文
一个大雪天的早晨,王明吃完早饭准备上班,他走到车站等车的时候,听到有人喊:“好疼!好疼呀!”他赶忙过去一看,是一位小妹妹正要上学习班的时候崴脚了。
王明说:“小妹妹,我扶你起来吧!”小妹妹说:“好吧,不过你要小心点,我觉得好疼啊!”王明扶着小妹妹慢慢地起来了,交警张叔叔看见了,走过来问:“这位小妹妹怎么了?”王明说:“她的脚扭伤了,要马上去医院。”张叔叔说:“要不我打电话叫救护车?”王明说:“好吧!”
张叔叔从口袋拿出手机,拨打了120,电话接通以后说:“现在忙,车都出去了”张叔叔说:“现在没车,那你们坐我的警车吧!”王明说:“好吧,那就麻烦您了!”王明把小妹妹扶到车上,张叔叔开着车把他们送到医院的急诊室门口。王明又把小妹妹扶进急诊室,又问小妹妹要了家人的电话号码,跑到电话亭给她的家人打电话。过了一会,小妹妹的妈妈来了激动的说:“谢谢你!”王明说:“不用谢,助人为乐是我们每个人都该做的事!”说完,他就去上班了。