在一个宁静的夜晚,刚要上床的小白兔被一缕青烟送到了帮助国。它东走走西逛逛,一会儿和聪明的猴子玩,一会儿和小鹿比跑步,后来它又走到一片绿油油的草地上,它觉得自己已经精疲力尽了,多想让自己长出一对翅膀。
这时,小白兔竟然飞了起来,小白兔摸摸自己的肩膀说:“我有翅膀啦!”它高兴地飞了起来。一只小鸟飞过来,问:“你怎么有翅膀?”小白兔骄傲地说:“是它自己长出来的。”
它又飞到一位老奶奶的苹果树下,只听一个声音在说:“要是有一个苹果掉下来,就好啦!”小白兔连忙把一个又大又红的苹果递给老奶奶,老奶奶说:“你真是个好孩子!”
小白兔在半路上看中了一座山,决定在那儿过夜,刚飞到半山腰,一只受伤的小鸟掉了下来,小白兔飞快地把小鸟抱住,又问它:“你没事吧?”可小鸟已经昏了过去,小白兔只好把它抱到一个山洞的干草上,等它醒了之后又问它:“你还好吧?”小鸟说:“我还好,我刚在山顶玩一不小心就掉了下来。
“原来是这样!”小白兔说,“以后要小心点!”
最后,小白兔说:“我终于可以帮助别人啦!”