关于助人作文
今天是学雷锋纪念日,下午潘老师带我们15名同学去文景路社区的敬老院做好事。
来到敬老院,我们就忙开了:有的扫地、有的擦桌椅、有的抹暖气管……我和周伟豪擦桌子,今天的天气很冷,水冰凉冰凉的,可是我们俩不拍冷,不仅把桌面擦得干干净净,而且把桌腿、椅背也擦得干干净净,在我们共同努力下,不一会儿我们就把敬老院把敬老院打扫得窗明几净。在这干净整洁的屋子里,我们又给敬老院的爷爷奶奶们表演了节目。唱歌、跳舞、讲故事……虽然我们的节目很稚嫩,但是爷爷奶奶们把他们最热烈的掌声送给了我们,一个劲地夸奖我们。
看着爷爷奶奶们的笑脸,我不由得想起我们才学过的课文中的一句话——哪里需要献出爱心,雷锋叔叔就出现在哪里。我们不就是助人为乐、富有爱心、乐于奉献的一个个小雷锋吗?做一个能帮助别人的人还是挺快乐的!