“快乐是什么?”这句话是不是非常熟悉?是的,这是开心快乐的一对好朋友——海绵宝宝和派大星发自内心的疑问。
快乐到底是什么?有的人觉得快乐就是抽中了大奖;有的人觉得快乐就是得到了自己想要的东西。而我可不这么认为,我觉得快乐就是帮助他人,关心他人。
本该阳光明媚的一天,却被那几朵厚敦敦的乌云给毁坏了。湛蓝的天空在刹那间变得阴沉沉的。
“这天真怪,说变就变。”我小声的吐槽着这天气。
路上的行人也加快了脚步,那热闹的长街瞬时变得清冷。我更是飞快地向家跑去,生怕被淋成“落汤鸡”。
路过小区广场时,我惊奇地发现隔壁赵奶奶的一床被子还在那晾衣架上,久久没有收去。我回家放下书包,便连忙跑到了旁边赵奶奶家。
赵奶奶就一个人住,她的老伴在三年前去世了,儿女都在外地,就孤身一人住一栋房。由于她年龄有些大,所以我们这些邻居也都经常帮助她,而她也会无时无刻地帮助他人,也因此上了小区好人榜的第一名。
“赵奶奶,您在吗?赵奶奶?”我敲了敲门,但始终没有人回应。难道她没有在家吗?我渐渐担心起赵奶奶:如果她回来看到了那被雨水淋湿的被子,一定十分难过。
想到这里,我又跑回家,在经过妈妈的同意后,我便又跑出去,把赵奶奶的被子收回了家。
说来也巧,我刚收好被子,大雨就哗啦啦地下了起来。抱着被子回到家,我单独一人站在窗前,望着小区的大门,希望能看到她。
过了好大一会儿我才看见赵奶奶,她老人家打着一把蓝色的雨伞急急忙忙地跑了回来,站在晾衣架前愣了一会儿。
我和妈妈赶忙在阳台上大喊,示意让她过来我家。赵奶奶来到了我家,妈妈把事情的经过给她说了一遍。赵奶奶连声夸奖,我心里非常开心,认为找到了真正的快乐。当妈妈问赵奶奶干什么去了,我才知道我做的好事微不足道。
原来,社区发现了五条受伤非常重的小狗,像是从狗贩子那里逃出来的。赵奶奶把它们先送到宠物救济站,又用自己的养老金给它们治伤。没有赶回来收被子,是因为正在外面帮它们找好心的人可以收留领养它们。
我这才意识到,赵奶奶不仅帮助人们,她也爱护花草动物。大概,她比我更能体会,那种叫助人的快乐。
有一种快乐叫助人,只有真正意义上帮助了对方,自己才会得到真正的快乐。