助人为乐作文
昨天早上,下起了倾盆大雨。妈妈开车送我去上学,快到小学时竟然堵车了,车子排成了一条长龙。妈妈对我说:“可能还是你走走比较快。”
我疑惑地问自己:“这个人为什么要帮我呢?会不会是坏人?不管了,先上去再说。”叔叔背起我,一手拎起书包趟过大水坑,把我和我的书包一起放到小学的花坛边。我感激地对叔叔说:“谢谢!”
终于放寒假啦!
途中,我目睹了一位叔叔疾驶着摩托车匆匆行驶,因为太快,不小心一块影碟溜到了地上,但是那位叔叔还不知道。我想:“要是帮他捡,不就耽误了我的时间吗?”于是,我没帮他捡,继续向前。可是,没过一会儿,我又想:“不行,要帮他捡,老师经常说要乐于助人的。我何不做一次好人呢?那一位叔叔现在一定会很着急的。假若我是失主,那我会怎么办呢?”顾不得想那么多了,我赶紧跟洁纯说一声,然后拾起那块影碟,回头走。找到那个叔叔后,我:“叔叔,这块影碟是不是你的?”“是的,谢谢啊!”那位叔叔高兴地说。我和洁纯开心地去市场了。
通过这件事,使我懂得助人为乐这个词语的意义了!我终于体会到这种快乐的感觉啦!真难怪帮助别人后自己会开心啊!
是的,好人一生平安!
有一天,动物小学放学了,小动物们高高兴兴地走回家。小乌龟和小白兔走在一起。
小乌龟把漂亮的壳雨伞装好,撑在小白兔的头上。小白兔看了一看头顶上,原来是小乌龟用壳和树枝做成的雨伞。于是,她对小乌龟说:“谢谢你,小乌龟我们是永远的好朋友!”
小乌龟把小白兔送回了家,小乌龟就把壳放回身上,把树枝扔在旁边的垃圾桶里面。于是,就走回了自己的家里。回到家里,乌龟妈妈把小乌龟身上的雨水擦干净,小乌龟就说:“妈妈,下雨的时候,好朋友小白兔......。”乌龟妈妈听了说:“孩子,你真是一个助人为乐的好孩子!更是爸爸、妈妈心目中的好宝贝!”说着,他们都笑了。
今天是星期三,太阳的红润起来了,把世间万物都唤醒了。可是,在宿舍中,在为怎样带练子杰去医务室而烦恼……
我爱上了助人,他给我带来成就感!
我们班有个人,个子矮矮的,皮肤黑黑的,别看她身子小小的,但是力气大极了。他就是我们班的朱姿璇。
朱姿璇看到了,便急急忙忙地走到了”禁区"旁,整理起来。刚整理到一半,坐在”禁区“前面的黄科朝说”呼啦圈又不是你的,用你管?“
朱姿璇??不理他,还是在那里整理呼啦圈。终于,”禁区“里的东西被她整理好了,真是个助人为乐的朱姿璇!