助人快乐作文
生活中我们会体验到许多快乐,对于我来说那次助人的快乐会长存心间。
那天放学回家,遇到一位年迈的老奶奶,当时她正坐在马路牙子上,爬满皱纹的脸上挂着抹不尽的汗珠。正当我准备走过的时候,老奶奶突然叫住了我,“小同学,你能帮帮我吗?”这时,我才看到她的面前放着一个鼓鼓的蛇皮袋。
我默默地打量着她,脑海中不由得想起父母的告诫,“不要和陌生人说话,没有大人同意,不能擅作主张……”看着我犹豫不定的样子上,老奶奶又说话了,“我就住在前面小区,你能帮我拿过去吗?”
望着她那慈祥的面孔,看着人来人往的街道,我毅然决定帮帮老奶奶。我朝老奶奶微笑了一下,用力提起袋子,像企鹅似的一摇一摆地向前走去。
刚开始还不觉得多沉,袋子在手中游刃有余,可没走多远,袋子就仿佛有了千斤重量,变成了块烫手的山芋,我一会儿用左手提,一会儿换右手,一会儿把它背在肩上,很快就变成了“汗人”。
我放下袋子,擦擦汗,回过头看了看正举步维艰向前挪动着的老奶奶。不由自主地抖抖酸痛的双臂,再次提起越来越重的袋子,也像老奶奶一样一步一挪地走到了目的地。
老奶奶连声道谢,一再夸我是个好孩子。每当回想起老奶奶满是皱纹的脸上绽放出的笑容,我就会感到一种无比的自豪和骄傲。