助人为乐作文
我们有一个助人为乐的邻居,街坊邻居有什么事情,他从不推辞,总是很热情的就接受。因此,大家都很喜欢他。
那是一个冬天的早晨,鹅毛般的大雪整整下了一夜,大地披上了银装。早上,我背上书包准备上学。奇怪,这下了整整一夜的大雪,地上为什么没有雪呢?我走了几十步路。发现原来邻居叔叔正挥舞着铁锹,一锹一锹的铲雪。他满脸的汗珠子,浑身上下冒着热汗。
我看着叔叔,问道,叔叔,天这么冷,你怎么不在家暖和而出来铲雪呢?
叔叔回答道,早睡早起身体好,再说我扫扫雪,可以暖暖身子。行人走路也就方便多了!
听了叔叔的这句话,我心头一热,对着叔叔说我先走了,叔叔再见!我刚要走,叔叔叫住我说,慢点儿走,小心别摔倒了。
邻居叔叔不仅热爱帮助别人,而且还关心儿童。
这就是我们的邻居,一个热爱帮助的叔叔。