一天, 动物小学放学了,小兔整理好书包慢慢地往家走。
突然,雷声大作,下起了几滴雨点,紧接着就下起了倾盆大雨,小兔抱着头快速往家跑,这时,旁边的乌龟看见了想:“我背着”房子“是不会被淋的,而小兔会呀,它什么防雨工具都没带呀,它会被淋感冒的呀,我得想个办法,帮帮小兔。”
乌龟急中生智,绞尽脑汁地想办法,忽然它灵机一动,想出了一个办法,它把自己身上的房子脱掉,从路边的树上摘下一根树枝,把脱下的“房子”放在树枝上,剃给小兔,自己淋着雨,陪着小兔一起走回家,小兔到了家,真诚的对乌龟说:“太谢谢,太谢谢您了。”乌龟笑着说:“不用谢,这是我应该做的。”