今天是星期三,早晨我看看天气,阴暗暗,好像要下雨似的,吃完饭,妈妈对我说:“今天下雨别忘记带上雨伞。”我说:“知道了。”我上学去了,在最后一堂课,天上果然下起了大雨,铃!铃!放学了,我看见同学们个个打雨伞,穿雨衣,还有的家长来接孩子们,就在墙壁的一角我看见了许佳慧在那里焦急的哭了,我上前对许佳慧说:“你怎么哭了?”许佳慧说:“我没有带雨伞,也没有带雨衣,爸爸也没有来接我,我害怕。”
我对许佳慧说:“咱们两打一把雨伞回去吧!”我们俩家离的还很近,许佳慧说:“谢谢你呀!”我说:“不用谢!”我们俩一边走一边玩,就这样我们在欢歌笑语中,渐渐的忘记了悲伤,当我们快到家的时候,雨停了,我们看见了彩虹,十分的美丽,我们到家了,许佳慧对我说:“真的谢谢你了。”我说:“不用谢。”就这样我和许佳慧成了好朋友。