小学生帮助别人作文
今天天气非常好,阳光明媚,风和日丽,是外出游玩的好时机,妈妈就带我去公园玩。
公园里玩的人真多呀!有的晒太阳、有的拍照、还有一些小朋友在草地上放风筝。妈妈说我们去草地上拍照吧,走着,走着,忽然看见一个小哥哥的风筝挂在一棵小树上,他怎么也拉不动,看着他着急的样子,我就对妈妈说:“妈妈我们快去帮小哥哥拿一下风筝吧!”妈妈笑笑并点了点头,然后我和妈妈走了过去。我对小哥哥说:“小哥哥别着急,让我妈妈带你拿下那只风筝。”于是,妈妈伸手去拉风筝,可是小树有点高,妈妈也拿不到风筝,怎么办呢?妈妈想出了一个办法,一把把我抱了起来用力地往上撑,我举起双手努力地往上伸,终于我把风筝拿下来了,并亲手把风筝交给了小哥哥。小哥哥开心地说:“太感谢你们了,小妹妹你真棒哦!”我听了非常开心,心里像吃了蜜一样甜。
妈妈说:“赠人玫瑰,手有留香。我们要有爱心,别人有困难,我们一定要伸出双手去帮助别人。今天你做得非常对!”妈妈也表扬了我,我发现帮助别人是一件非常快乐的事情。