助人为乐优秀作文
在一个阳光明媚的日子,森林举行了运动会。
那一天,运动场上人山人海,参赛的有小狗,老虎,猎豹,兔子,老鼠···熊猫叔叔是裁判员。
比赛开始了。运动员们站在赛道上,只听见口哨声一响,就像是离了弦的箭冲了出去。先是猎豹跑在第一,再是老虎第二,兔子,小狗。老鼠紧接在后。
忽然,树上传来了一阵哭声,原来是小松鼠,可参赛员们怕王位被别人抢去,只好继续向前跑,只有小狗安慰小松鼠:“小松鼠,你怎么了?”
“我····我找不到家了”。小松鼠呜咽着说。
“没事,我送你回家吧!”小狗说。
“那·····那太谢谢你了。”小松鼠停止哭泣,感激地对小狗说。
“走吧!”
等小狗送完小松鼠回家后,冠军已经被猎豹抢走了,小狗十分伤心,只好失望的往家走。忽然,一个东西套在了他的脖子上,小狗扭头一看,原来是裁判员熊猫叔叔,小狗惊讶极了,熊猫叔叔说:“小狗,这个冠军其实应该是属于你的。”
“啊,为什么啊?”小狗疑惑不解的问。
“因为你在比赛时不顾自己,而是去帮助小松鼠,友谊第一,比赛第二,你助人为乐,所以冠军应该属于你。”
“谢谢,谢谢熊猫叔叔。”
小狗这种助人为乐的精神,是不是值得我们去学习的呢?