遥远的地方有一个王国,国王非常年轻英俊,他很爱他的子民,常常到民间走访,帮助有困难的人。
一个星期天,啄木鸟要给住在森林超市旁边的玫瑰花看病,玫瑰花体内生了虫子,可是啄木鸟的孩子没有人管。
国王刚好走了过来,看见啄木鸟愁眉苦脸地坐在地上,便问她怎么了,“我要给玫瑰看病,可是我的孩子没人管。”
“你去吧,我来帮你照顾小啄木鸟。”国王毫不犹豫地说。
黄昏的时候啄木鸟回来了,也带回了许多玫瑰花优良的种子,她送给国王表示谢意,国王把这些种子播撒在自己的王国里,王国里到处都是玫瑰花,美丽芳香,百姓们的环境更漂亮了,他们的生活更幸福了!而国王,一直深受他的子民们的爱戴,成了最年轻最有作为的国王。
你看,这就是帮助了别人,同时也帮助了自己的故事。