助人的作文400字
我们班的马可云个子矮矮的,脸上长着一对水灵灵的大眼睛,她说起话来,两只眼睛一闪一闪的,好像一对明亮而美丽的珍珠在闪耀。脸上还长着一张可爱的小嘴。嘴唇极薄,透着机敏和灵气,嘴角边绽出了两个小酒窝,使他显得更加可爱了。
她不仅是学习优秀的好学生,更是一个乐于助人的好同学。前几天,我们在楼下值日,眼看着马上就要上课了,而我们还在扫地,因为操场上的积雪太多了。这时马可云看见了,她心里想:今天积雪太多,他们力量不够,我必须去帮他们一把,要不然他们就会耽误上课。于是,马可云就从教室拿起扫把和灰斗飞快地冲向操场卫生区。马可云说:“我也来加入你们的团队,和你们一起扫雪。”说着,马可云就开始投入扫雪的战斗中。我们大伙扫的扫、铲的铲,推的推。虽然天寒地冻,但我们浑身热烘烘的,一点寒气也没有,大伙有一股使不完的劲。在马可云的帮助下,只一会功夫,卫生区就露出了干干净净的水泥地面,一堆堆积雪被堆放在两边的树旁。回到了教室,杨老师表扬马可云是一个助人为乐的好同学,并让我们向她学习。
第二个星期升旗时,马可云被选为升旗手。升旗时,只见她胸前带着佩戴,仰着头,挺着胸,大阔步地走向旗台。随着国歌的响起。她手拉绳子,鲜艳的国旗在她头上冉冉升起。这时,我暗下决心,一定也要向她学习乐于助人的精神,争当光荣的升旗手。