很久以前,在一个童话森林里住着许许多多的小动物,他们在一起快乐的生活着。
有一天,天气闷热,闲哦刺猬在家里闷得慌,就出来散步。他拿着扇子,一边走,一边扇,来到了一座小山上,那里的路十分陡。小马驮了满满一大篮苹果朝家走去,但由于小马走的太急,太快,路又陡,苹果都一个又一个的从篮子里掉了出来。
小刺猬见了连忙大叫起来:“小马你的苹果掉了!”可是,一位小马太高兴了,根本就没听到小刺猬的叫喊,反而越走越远了。
小刺猬望着满地的苹果,心想:“怎么办,我的声音太小了,小马根本就听不见我在叫他,如果他回家发现后肯定会特别着急的。”突然,他灵机一动,想了一个办法,可是苹果太多了,根本不够刺,于是小刺猬到旁边的亭上打了一个电话,让小伙伴们也来帮忙。
几个小刺猬把苹果一个一个扎在刺上,向小马家走去。
小马回到家,这才发现苹果少了许多,他大叫起来:“我的苹果呢?”这时,门口传来了敲门声,小马打开门一看,门口有几个小红球,仔细一看,原来是几个浑身扎着红苹果的小刺猬,头上还不停地流着汗水呢!小刺猬气喘吁吁的对小马说:“你的苹果掉了,我们帮你捡来了。”小马十分激动:“谢谢你们,小刺猬!”
之后,小马请小刺猬们吃了一顿苹果大餐。