妈妈,我一直想对您说一声:“妈妈,谢谢您,让我找到了自信,让我有了不断前行的勇气。”
因为我的难为情,所以体育课上我从不和同学们一起打篮球,就在一边自己玩。一天,妈妈问我:“陈亦,你们体育课上都在玩什么呀?”我吞吞吐吐地说:“这个? ?他们在打球? ?我在一边看? ?我不想打? ?”。妈妈说:“儿子,不用怕难为情。现在我们就去体育馆打篮球!俗话说得好:世上无难事,只怕有心人。我们只要努力就一定会成功的。”
我一脸害怕,坚决不肯去。妈妈说:“先去看看吧!”我直摇头,但是,经过妈妈的死缠烂打,我勉强跟妈妈出发了。到体育馆一看,可真热闹,害得我手都痒痒了。妈妈看准时机,说:“陈亦,我们也试一试吧。”我毫不犹豫地点了点头。一开始我只能投得比我人高一点点,妈妈说:“这样靠蛮力是投不进去的,我先投给你看,注意观察我的动作和姿势。”我立刻把目光全部盯向妈妈身上。后来我又投了一下,果然大有进步。又一下,碰到了篮筐。就这样,一球又一球,功夫不负有心人,我终于投进了第一个球。我兴高采烈地抱着妈妈又跳又笑。从此我爱上了篮球。 “妈妈,感谢您对我的鼓励,终于让我有了打篮球的自信,也让我有了挑战自己的信心。我会一直记住您对我说的:世上无难事,只怕有心人。”