帮助的作文
那是我在上小学三年级的时候,写字速度非常的慢。但是,我们才开学,我们的班主任李老师了解到我做事情很负责,没有了解到我的写字速度很慢。于是,李老师就给我当上了一个语文组长。
自从我当上了语文组长,每天我都感到很忙。尤其是每天下午,我们要写的语文作业比较多。因为我写字速度很慢,当其他人把所有的作业都完成以后,并且交给了我的时候,我才把今天下午要完成的第二项语文作业写完。在望着抽屉里的一大堆作业本,我就觉得仿佛有一座沉重的大山压在背上,让我直不起腰来。不久以后,就放学了,当所有的同学都离开了学校时,值日生开始值日时,我才完成下午的第三项语文作业。几乎值日生全部走时,我才开始数本子是不是都齐了。当我数完本子时,已经过去了一个小时左右了。我赶快收拾书包,离开了学校。
直到有一天的写字课时,我们写习字册时,李老师才发现我写字速度慢的原因,原来,是我在笔画上面停顿的时间太长了。于是李老师就对我说:“现在我一个笔画一个笔画的报名称,当我报到什么笔画时,你写的就要是什么笔画。”接着,李老师就快速的报了起来,与此同时,我也加快了我自己的速度,并且跟上了李老师的速度。
从此以后,每当我们写作业时,我就会模仿李老师那次给我报的速度,不出声音的说着笔画的名称。就是因为这样,我现在的写字速度才提高了。
虽然李老师现在已经不教我们语文了,但是她对我的帮助,令我终生难忘。