每个人都有自己遇到困难的时候,总会有人来帮助我们。但我不同,我遇到困难的时候,妈妈总会让我自己去。
有一次,我遇到了一个数学难题,想了一小会,就准备向爸爸发起了问号,可是妈妈没有同意,非要我自己解决这个问题。我万般无柰之下,只好硬着头皮做这道题目了。虽然这一道题很难,但总会有突破口的。终于,在一个小时之后,突破口被我找了出来,之后我就开始精密的计算。在一次计算中,我无意中得到了一个数字,于是我利用了这个数字验算了一下,“哈哈,果然就是它了”。我终于用自己的头脑解决了这个一大难题!
还有一次,我们去老家的时候,要过一段很长的独木桥,爸爸妈妈很轻松的就过去了,就我还想像着妈妈会来拉我,可等了一会,没有什么反应,我知道爸爸妈妈肯定又是要让我自己去走。于是,我大胆地迈出了第一步,虽然走到桥中间的时候,心里有些害怕的感觉,但看到爸爸妈妈鼓励的眼神,我对自己就更加充满了自信!于是我一咬牙,飞快地向前猛冲了好一段,不一会就到了桥的对面了。
在人的一生中,不可能没有困难,当你遇到困难时,别人给予的帮助当然是非常好的;但是妈妈说:如果是靠自己解决了困难,才是最棒的!所以,爸爸妈妈给我的这种帮助,在别人看来不是很理解,可是对我来说这样的帮助,就是无限的温暖!