帮助的作文
今天,在黄龙体育中心,举行了一场爱心公益活动——“一万个心愿,一万个梦想”万名浙江山区儿童圆梦行动。我们文三街小学三(3)班的5个孩子和父母也来到这儿,参加爱心后备箱义卖活动,要将义卖得来的钱捐给山区的孩子们,给他们一点点帮助。
5个家庭到齐后,我们就开始布置卖场了。在现场义工的指导下,我们将汽车后备箱打开,拿出从家里带来了好多好多的东西:何彦琦和陈之洲带来了好多小布偶、玩具、文具和书;张一尘带了好多文旦;程琦带了鼠标垫、电脑风扇、防震包等电脑用品;我也带了茶叶、茶具、铁艺挂勾、旅游纪念品等。东西一拿出来,我们就忙开了。有的在广告板上写写画画,设计广告词;有的在文旦上画爱心笑脸;有的蹲在地上分类摆放要卖的东西,还有的和大人一起在汽车后备箱上拉义卖标语。
正在我们忙得不可开交的时候,有一位保安伯伯在我们的摊位边蹲下来,原来他看中了我们的茶叶,他问我:“茶叶多少钱一包啊?”,我一下子愣住了。“多少钱?”我好象还没来得及想这个问题呢。正在我不知道怎么回答时,爸爸笑着说:“这是爱心义卖,朋友,价钱您看着给。”后来,伯伯花了50元钱买走了我们4包茶叶。这可是我们的第一单生意,我们高兴极了,我们还和伯伯拍照留念了呢!
生意开了张,我们都很受鼓舞,开始大声吆喝起来。“快来看啊!长脸的文旦,又好看又好吃,10块钱一个,快来买啊!”,“电脑包,买一送一,买一个电脑包,送一个鼠标垫了!叔叔,您来看看?”,“大姐姐,这些小布偶多可爱啊,我给你便宜一点,你多买几个吧。” 随着我们的大声吆喝,来我们地摊上的人越来越多了。不知不觉,我们地垫上的东西越来越少了,大部分都被有爱心的人买走了。
最后,我们统计了今天的成果,一共开了4本收款收据,一共卖了700多元钱, 真是开心极了!
这真是一次有意义的活动,既锻炼了我们卖东西的能力,又可以帮助到山区里的孩子。以后再有这样的活动,我们一定会再来参加的。