在我眼里妈妈对我一直都是非常严厉的,尤其是在学习这方面更是格外严格。只要是考试没考好就一定会狠狠的批评我一顿,可是通过这回考试,我对妈妈的看法改变
这次期末考试,我考得很糟糕:语文101;数学106;英语103。虽说成绩还算过得去,但是在三种这样优秀的学校里我的排名却非常可怜:年级299。我心想:考的这麽遭,回家一定会被妈妈骂的,唉,真倒霉。
到了家,还没容我说话,妈妈就满面红光的迎面走来问:“儿子成绩怎麽样啊?”我见妈妈这麽高兴,心想:完了,这要是说考得不好不但会挨骂,说不定还会挨揍呢,这下完了。我耷拉着脑袋,低声的说:“语文101;数学106;英语103。”刚说完,我便立刻站好等着妈妈批评。可是这次完全出乎我的意料,妈妈不但没批评我,反而亲切的说:“考得不算太理想,来,妈妈和你一起分析分析,是马虎造成的?还是不会呀?”
“咦,今天妈妈怎麽回事,要是往常她早就开始骂我了,可今天······难道,这是暴风雨前的宁静?”我心里暗暗的想着。
到了屋,妈妈展开卷子,然后一道一道题的帮我分析,是马虎的,妈妈便让我找出马虎的原因,然后说出来。遇到我不会的,妈妈便翻开书。找出这一方面的内容,让我反复的读,然后找出几道类似的题让我练,就这样一张卷子分析完后,好多错题我都掌握了,于是妈妈又把卷子给我抄了一份,让我做。这时,我才明白,原来妈妈变了,不再像以前那样:我一考不好就打我了,而是帮着我分析,找出错误的原因,从而给我信心。
我心里暗暗的想着:妈妈真好,下半学期我一定要更加努力,争取回回考好成绩。不辜负妈妈的苦心,不辜负妈妈给我的信心。好好学习。
我想妈妈以后肯定还会给我更多的信心,这信心一定会伴着我的努力是我一步一步的走向成功。