助人的作文
从前有只小白兔,叫贝贝。它非常喜欢乐于助人。
有一天,贝贝看到教室里都布满了灰尘。它想起山羊老师的话:“要做一个热爱劳动的人。”贝贝不顾身上有沉重的书包,立马拿起扫把,决心要把教室打扫干净。可是这事不小心被大笨猪看到,它原本想告诉山羊老师的,小白兔知道后,对大笨猪说:“我只做一件小事,不值得告诉老师的”。所以这次瞒过了山羊老师。过了两三天,贝贝放学路过了一位老奶奶的家门前,看到了老奶奶在艰难地洗衣服。贝贝马上打开了老奶奶的家门,亲切地说:“老奶奶,让我帮你洗衣服吧!”老奶奶立刻说:“孩子,谢谢你啊!”贝贝回答说:“不用谢,您老了,就不用做这么辛苦的事了,让我帮帮您吧。”往后每天放学回家,贝贝总是不顾自已的肚子有多饿,都先去帮老奶奶做饭,然后再回家。
日子一天天过去了,终于有一天贝贝助人为乐的事情被小花猫看见了。小花猫就对山羊老师汇报说:“贝贝真是一个乐于助人的好榜样,我们让她做班长吧。”老师听了后,立刻点点头。
自从贝贝当上了班长后,每天放学都要带上几个同学一起去老奶奶家为排忧解难。