助人的作文400字
他圆圆的脸蛋,头发乌黑,而且,头发还很平,他胖胖的身体,可爱极了。说起话来一面大声一面小声地回答上课的问题。你们知道他是谁吗?呵呵!他就是乐于助人的同桌——冯昊。
我想,你们肯定不会知道他为什么乐于助人吗?嘻嘻!别着急呀!让我慢慢道来吧!
有一次上午的时候,那时正在上课,我突然忘记带了橡皮,急得差点哭了,这时,一个援助之手伸了过来,他小声地说:“给你,我借你用,反正我还有一块橡皮呢!你用吧,没关系的。”我那时心里特别激动,顺便就用他那块橡皮了。从这里,我们都可以看出他是一个乐于助人的人。
还有一次下午的时候,我忘记带了一本语文书,我找也找不到,生气极了。这时,我的同桌说:“没关系的,我们一起看吧,你也肯定不是故意忘记带的。”我也在心里感谢我的同桌呢!从这里,我们都能看出我同桌的善良之心。
从这两件事上,都可以看出,同桌的乐于助人、还有一颗善良的心,他乐于帮助同学,关心同学的少年。所以,认为我的同桌是乐于助人、善良呢!