助人的作文
我们班的三好学生不少,可大多都是装的。
在老师面前是个乖宝宝,可在同学面前立刻就变成了“地狱玫瑰”。(因为我们班的三好学生只有女生)。只要老师在讲台上表扬她们,我们便去唾弃她们。
可只有一个例外。在我们班三好学生中,杨淼是最助人为乐,对同学最温柔,最受同学爱戴的。她也是我同桌。
她有一条长长的马尾辫,走起路来一甩一甩的,她的个子不高,像个未进化的蛹。她的穿戴朴素,并不像其他三好学生。她还非常坚强,我问过她原因,“你为什么有钢铁般的意志?”可她总是笑着摇头。
在我遇到岔路口时,她总是作身路牌,为我指明方向。在我迷茫时,她总是只用三言两语,带我冲出重围。在我悲伤时,她总是用天使般的声音安慰我。天长日久我们便称她为——助人女神。
我们六一班是全校出名的,因为我们班太乱,几乎老师一来我们班上课,嗓子都会哑,可我们并不在乎。
在这次上课前,老师还没来,我们班像个热闹市场,乱的要命。在这种情况下,总会有英雄站出来,不几秒,我们班的班长都站出来维护纪律,其中也有杨淼。
她们在讲台上领读没人听,她们把捣乱者的名字写在黑板上对我们也无效。
在这种情况下杨淼已经气得浑身颤抖,脸色铁青,可我们照样当做没看见。
然后我们看见了终身难忘的场面,在我们班一向坚强的助人女神的眼角有些晶莹的东西,之后便放声大哭。
我们班顿时静了下来,老师到后讲的什么我并没有记住,可她的哭声却印在了我的心里。